小飛象葡國餐201710

小飛象葡國餐201710   

只要是旅遊達人的應該都知道,小飛象葡國餐就是給觀光客吃的,它已經演化成一般商業餐廳,而不再是傳統地道的家常葡國餐了。

 

可是,久違十年來到澳門,我就是莫名懷念想要再吃一次,與其說鍾情於它的葡國菜,不如說懷念那伊說到澳門葡菜就小到它的兒時回憶。

DSC06879 (小型) 

一進門新香料四溢的撲鼻香味,就讓人想迅速翻閱菜單,好好點上一輪。

DSC06864 (小型) 

蝦沙律

蝦肉的Q彈加上特調沙拉醬融合的美乃滋香味,與蔬果爽脆的口感交錯,開胃地讓人停不了口,必須說,給觀光客吃又如何呢!?才剛來個沙拉就這麼美味,那我還是寧願當個被訕笑的觀光客吧!

DSC06873 (小型) 

燒鹹豬手

醬汁夠入味,皮也夠酥脆,即便的確吃過許多更美味的豬腳,但其實個人還覺得OK

DSC06878 (小型) 

燒牛仔肉

本餐美中不足的出現了,肉質要說它是嚼勁,不如說著實是老韌了點,冷了更恐怖,像橡膠般的口感,建議沒練過金剛牙的還是別挑戰了。

DSC06867 (小型) 

馬加休炒飯

當地經典鹹魚炒出的經典炒飯,長型米的特別爽口口感,加上新香料融合的鹹魚海香鮮鹹滋味,吃得實在開心。

DSC06871 (小型) 

葡式煮蜆

向來怕貝類腥味的朋友,也可以被這道征服,伴隨濃郁地葡式奶香醬汁,不但蜆口味變得柔和,滑嫩入口鮮甜更勝,拿來拌飯也一流。

DSC06869 (小型) 

葡式焗青口

濃郁奶香起司,融入清口海味鹹香,欲罷不能。

DSC06874 (小型) 

以上含服務費總共903澳幣,最後店家附贈的甜點,畫下完美句點。

DSC06880 (小型) 

由於港澳商業營區的冷氣多半開得很強,所以用餐會覺得冷的朋友,可以向服務人員要求提供免費小毯子喔!!

 

住址:中國澳門凼仔地堡街喜來登廣場地下A鋪連壹樓全層

電話:(853) 2882-7888

營業時間︰11:45~23:00

文章標籤

創作者介紹
創作者 hopehwang 的頭像
hopehwang

猴波雜報

hopehwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()